我校學子參加第五屆全國移動互聯創新大賽福建賽區決賽獲佳績


    10月18日,在廈門大學舉行的全國移動互聯創新大賽福建賽區決賽中,我校光電與通信工程學院陶則宇等同學的參賽項目曆經選題初審、視頻評審、技術答辯、商業路演、現場展示等環節,從387項福建省參賽項目中脫穎而出,摘得福建賽區決賽二等獎,成爲我校第二支成功晉級北京全國總決賽的隊伍。我校還獲評福建賽區優秀組織獎。

    在今年6月于广州创交会(中国创新创业成果交易会)上举行的全国移动互联创新大赛粤港澳大湾区决赛中,我校光电与通信工程学院林棋进等同学的参赛项目从来自内地、港澳地区的740项参赛项目中脱颖而出,夺得粤港澳大湾区决赛一等奖(仅6项),成为我校第一支成功晋级北京全国总决赛的队伍。

    该项赛事由国家工信部全国移动互联产业中心、中国通信学会主办,依托工业和信息化部的产业优势,搭建校企合作、互相交流的平台,更加注重大赛成果的落地和转化,形成了中国科技创新的一个品牌,空间上辐射全国,并涵盖互联网、物联网、人工智能、区块链等科技前沿领域。据悉,全国总决赛将于今年11月在北京举行,我校两支区赛获奖队伍将代表我校参赛。(光電與通信工程學院)