我校联合市疾控中心开展第33個“世界艾滋病日” 校园宣傳教育活動

   

121日,我校聯合市疾控中心在藝術會堂前廣場舉辦以攜手防疫抗艾·共擔健康責任爲主題的第33世界艾滋病日宣傳教育活動。校黨委李澤彧副書記、設計藝術學院黨委書記朱瑞元、後勤處處長肖林華、團委副書記馬林,市疾病控制中心艾滋病防治科科長馬桂林、陳娟娟副主任醫師,校醫務室賴秀嬌醫生等相關人員參加活動。

李澤副書記在致辭中表示,校園內外廣泛開展預防艾滋病、新冠肺炎宣傳教育活動是包括青年學子在內的社會各方共同的義務和責任,希望學校師生成爲防治艾滋病、新冠肺炎,關愛艾滋病、新冠肺炎病毒感染者和病人,消除歧視等理念和活動的倡導者和實踐者將自己掌握的知識及時傳播給周圍人群使人人都了解如何保護自己保護他人關心關愛受艾滋病、新冠病毒影響的人。隨後,領導嘉賓爲“攜手防疫抗艾·共擔健康責任校園藝術作品征集評比大賽獲獎師生頒獎

活動現場,專業人員及志願者對傳染病防控宣傳冊進行專業解讀,現場还设置了知識競猜、猜燈謎等互動遊戲,寓教于樂,让師生更全面了解预防艾滋病、新冠肺炎和生殖健康等知识,吸引了300名師生积极参与其中,現場分發新冠肺炎、艾滋病等傳染病防控知識宣傳教育手冊100余份。

此次活動是在抗击新冠肺炎疫情背景下,我校与市疾控中心加强协作,落实政府、部门、社会和個人四方責任,攜手應對新冠肺炎、艾滋病等全球範圍內重大傳染病挑戰,共同抗擊艾滋病的一項舉措。此前,我校相關部門結合工作實際,通過校官方微信公衆號廈理工e起來推送科普文章、校內電子屏播放遠離艾滋 青春無悔主題宣傳片以及開展主題爲攜手防疫抗艾·共擔健康責任”的校園藝術作品征集評比大賽等,廣泛開展世界艾滋病日宣傳教育,進一步普及預防艾滋病的知識,切實推進我校艾滋病防控工作後勤處、宣傳部)

 


校党委李澤彧副書記讲话


領導嘉賓爲攜手防疫抗艾·共擔健康責任校園藝術作品征集获奖師生頒獎



師生积极参与33世界艾滋病日宣傳教育活動