我校召開第九屆教學督導團成立大會


  日前,我校第九屆教學督導團成立大會在行政樓501會議室召開。朱文章校長、校黨委李澤彧副書記,校教學督導團全體成員,二級學院督導組組長,規品處、教務處、教師工作部(人事處)、學工處、研究生處負責人及相關工作人員參加了大會。

會上,規品處劉芸處長代表學校宣讀了第九屆校教學督導團成立文件,朱文章校長爲新一屆督導團成員頒發聘書並講話朱校長代表學校對第八屆學校教學督導團在教學質量保障工作中做出的突出貢獻表示感謝,他指出,教學督導在學校教學工作各個環節以及學校各類評估、認證、教學檢查中都起著不可替代的作用。本屆督導團成員從督導團團長、企業督導以及研究生督導人員構成上來說,是曆屆規模最大、實力最雄厚的一屆,希望新一屆教學督導團在提高課堂教學質量、提升青年教師的教能和課堂教學效果、加強研究生教學質量保障等方面取得更大的成績。

在隨後進行的督導培訓中,第九屆教學督導團團長陳麗安教授解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》,对课堂意识形态、师德师风风险点及防控提出要求,并对督导工作行为规范进行强调。教师工作部(人事處)副部长彭彥卿教授、研究生處副處長兼研究生教學督導崔建峰副教授分別就教師教能提升、研究生教學督導主題作了發言。

我校第九屆教學督導團成員由36名成員組成,陳麗安教授任團長,吳蓁蓁教授任常务副团长,督导团成员以一线优秀教师及退休教师为主,涵盖了师生、学工、外教及企业专家督导,新增了研究生教学督导,进一步完善了我校教学质量监控体系。随着研究生招生培养规模的不断扩大,研究生教育已成为我校教育教學的重要组成部分,加强研究生教学质量监控是当前及今后学校人才培养的重要环节和必要举措。(规划与品質管理处)

 


第九屆校教學督導團成立大會現場


朱文章校長講話


朱文章校長爲督導團團長陳麗安教授頒發聘書


朱文章校長爲企業督導鄭明煌校董頒發聘書


朱文章校長爲督導團成員頒發聘書