我校召開政府采購業務培訓會

   

爲進一步加強學校采購管理,提高采購工作相關人員的政策水平和業務能力,根據省委巡視反饋問題整改工作要求和校紀委《關于加強對招投標管理的監督建議》精神,1216日上午,我校在信息中心報告廳召開政府采購業務培訓會。校內各單位的采購項目經辦人、負責人、需求人員和項目監督人、評審專家等近百人參加了培訓。培訓會由資産設備處副處長吳科軍主持。

尤國順副校長在講話中指出,我校采購工作還存在一些薄弱環節,需要進一步加強采購隊伍建設。他強調,采購工作是“火山口”和“冰窟窿”,必須嚴格依法依紀依規辦理,做到“公私分明、産權明晰、規範操作”;必須精心精細精准編制采購文件,確保采購過程程序完整、手續完整、支撐材料完整、動態表達完整,經得起曆史、群衆和組織的檢驗;要強化底線思維、法治思維、系統思維,深入研究采購項目的技術和商務要求,不能憑老經驗老辦法辦事,更不能想方設法違規打“擦邊球”。

廈門市政府采購專家洪啓明應邀作采購業務培訓,從采購預算編制、采購需求制定、采購文件編制、采購項目監督人員和評委的工作職責、合同簽訂和項目驗收等方面,深入淺出地解讀了相關采購法規與政策。他還通過典型案例剖析,強調了遵循采購法規政策的必要性,就如何用好法規政策來滿足采購需求作了具體指導,與參會人員進行了現場交流。

培訓會內容豐富,可操作性強,使參訓人員受益匪淺。大家表示今後將嚴格落實采購工作要求,持續學習鑽研采購法規政策,切實做到“四個完整”,認真履行好三個“一崗雙責”,管控好“六個安全”。(資産與實驗設備管理處、宣傳部)


 

我校舉辦政府采購業務培訓會


廈門市政府采購專家洪啓明作政府采購業務培訓